ЕБРР профинансирует энергоэффективность на сумму 30 млн долларов

ЕБРР профинансирует энергоэффективность на сумму 30 млн долларов

Okna-tm.kz
68
Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) запустил Программу по Финансированию Зеленой Экономики (GEFF) в Казахстане. Программа направлена на помощь бизнесу и жилому сектору. Банк планирует профинансировать энергоэффективную модернизацию на сумму 30 млн долларов.

Первая кредитная линия в размере 5 млн долларов была открыта в микрофинансовой организации KMF. Кредиты будут выдаваться в тенговом эквиваленте. Программой GEFF смогут воспользоваться по всей стране, включая небольшие деревни и отдаленные сельские районы. Средняя сумма кредита составит 1500 долларов.

Для улучшения жилья клиенты смогут выбрать типовые продукты в Селекторе Зеленных Технологий (GreenTechnology Selector). Это глобальный каталог казахстанских и международных технологий и оборудования, соответствующих строительным нормам Республики Казахстан, мировым стандартам и критериям программы GEFF.
В категории «Окна и двери», как товары, представленные на казахстанском рынке, зарегистрированы:
  • пластиковые профили Grunder, Rehau, WDS;
  • стеклопакеты от компании «Стекломир».
Домовладельцы также смогут получить кредит на изоляционные материалы, котлы, тепловые насосы, кондиционеры, бойлеры, освещение. В каталоге представлены решения в 15 категориях.

Читайте также: На социальное жилье регионам дополнительно выделили 180 млрд тенге

Домовладельцы, инвестирующие в зеленые технологии, будут иметь право на получение компенсации от Глобального экологического фонда (GEF). На компенсацию из фонда выделено 3,5 млн долларов.
Идентификатор: 10353
Loading
E-Mail:
следить за ответами