AGC Glass выпустила серию фотоэлектрических стекол для эстетического остекления

66
AGC Glass выпустила серию фотоэлектрических стекол для эстетического остекления
Фото: AGC Glass Europe
Иллюстрация ценностей Shell на их здании в Амстердаме с помощью панели Artlite Active от Solar Visuals
Okna-tm.kz
Автор:
Оценка: 
AGC Glass Europe представила серию фасадных стекол, которые генерируют энергию. Продукты SunEwat разработаны в сотрудничестве с поставщиками солнечных панелей. Фасад здания из SunEwat может быть активным без негативного визуального воздействия.

Продукты помогают преобразовать здания из энергопотребителей в энергопроизводителей. Они соответствуют требованиям системы строительства домов с близким к нулю потреблением энергии (NZEB).

«Прозрачная» серия представлена Vision Square, Vision Stripe и SmartSkin.

На стеклах Vision Square фотоэлектрические вставки нанесены в виде клеток. Модули изготавливаются на заказ и для индивидуального проекта можно регулировать уровень светопропускания, регулируя расстояние между ячейками.

Vision Stripe имеют высокую генерацию энергии в сочетании с высокой прозрачностью. Стекло в четыре раза эффективнее, чем тонкопленочные продукты с таким же уровнем прозрачности.

SmartSkin — динамичная фасадная инновация PHYSEE, которая сочетает фотоэлектрические элементы и датчики с самообучающейся системой управления зданием. Измеряют внутреннее и наружное освещение, климат и качество воздуха.

Непрозрачные стекла для энергогенерирующих фасадов представлены Stopray Active, Lacobel T Active и Artlite Active.

Stopray Active — непрозрачное решение, которое интегрируется в фасад и не влияет на эстетику здания.

Фотоэлектрическое стекло Lacobel T Active имеет однородный цвет, который можно выбрать индивидуально. Стекло выдерживает тепловой удар и в пять раз прочнее.

Artlite Active — непрозрачное энергогенерирующее стеклянное решение. В нем на фотоэлектрический материал наносится цветное изображение, которое может разработать сам заказчик. Можно задать цвет, изображение или фотопечать.
Artlite Active производится в сотрудничестве с Solar Visuals.

Читайте также: В Алматы выпускают энергоэффективные фасады

По словам AGC Glass Europe, срок окупаемости продуктов аналогичен сроку окупаемости традиционных фотоэлектрических панелей, которые устанавливаются на крыше.
Идентификатор: 10333
Loading
 Оцените новость первым
E-Mail:
следить за ответами