Крупным строительным магазинам разрешили работать в Нур-Султане

59
Крупным строительным магазинам разрешили работать в Нур-Султане
Фото: OKNA.ua
Okna-tm.kz
Автор:
Оценка: 
С 20 апреля 2020 года крупные строительные магазины могут работать в столице при соблюдении ряда условий от оперативного штаба по предотвращению распространения коронавирусной инфекции. Речь идет о строительных магазинах, площадь которых составляет не менее 2000 м2, и торговых сетях с площадью от 1000 м2.
Их график работы должен быть с 9:00 до 18:00.

Работа разрешена при усиленном соблюдении санитарно-эпидемиологических требований.

Во-первых, необходимо перевести на удаленный режим работы персонал, который не вовлечен в торговый процесс и предоставление услуг.
Во-вторых, организовать рабочий процесс, питание и отдых, соблюдая дистанцию не менее 2 метров и дезинфицируя не менее двух раз в смену.

Для перевозки работников необходимо организовать служебный транспорт и обеспечить водителя средствами защиты и проведением дезинфекции.
Персоналу разрешается работать после проверки температуры. Необходимо использовать маски и респираторы со своевременной сменой в течение рабочего дня.

Все требования приведены в Приложении №1 к Решению Оперативного штаба по предотвращению распространения коронавирусной инфекции в городе Нур-Султан за № 8 от 15 апреля 2020 года.

Также в столице была разрешена работа строительных компаний и застройщиков при наличии лицензии в сфере строительства и соответствующего кода сектора ОКЭД.
Идентификатор: 10321
Loading
 Оцените новость первым
E-Mail:
следить за ответами