Нацбанк снизил комиссию за безналичные платежи

181
Нацбанк снизил комиссию за безналичные платежи
Фото: Steve Buissinne (с) Pixabay
Okna-tm.kz
Автор:
Оценка: 
Национальный Банк Казахстана объявил о снижении комиссии банков за прием платежей с использованием платежных карт в отдельных отраслях.

Изменения вступят в силу 1 мая 2020 года. Нацбанк решил поддержать отрасли, имеющие социальное значение. К ним также отнесли платные дороги и сделки с недвижимостью.

Международные платежные системы Visa и Mastercard снизят ставку межбанковских комиссий для казахстанских банков в 2 раза — до 1%.
Основные участники рынка платежных карт (АО «Народный Банк Казахстана», АО «Kaspi Bank», АО «Forte Bank», ДБ АО «Сбербанк», АО «АТФБанк», АО «Банк ЦентрКредит», АО «Jysan Bank», АО «Евразийский банк») снизят со среднего значения в 2,3% до 1,5% от суммы транзакции.

Читайте также: ShymkentBuild перенесена на 2021 год

Кроме того правительство выделило 300 млрд тенге на реализацию Дорожной карты занятости. В рамках инфраструктурных проектов деньги будут направлены на капитальный и текущий ремонт инфраструктуры, школ, больниц, дорог и т. д.

С 1 января 2020 года в течении трех лет субъекты микро- и малого бизнеса освобождены от уплаты налогов на доходы, осуществляющих расчеты с бюджетом на основе СНР.
Освобождаются от уплаты ИПН за 2020 год ИП, применяющие общеустановленный режим.
Для микро, малых или средних предпринимателей до 1 июня 2020 года предоставляется отсрочка (необходимо будет заплатить позже) по уплате всех видов налогов и других обязательных платежей, социальных выплат.
Идентификатор: 10319
Loading
 Оцените новость первым
E-Mail:
следить за ответами