Проект активного многоквартирного дома из конопли получил гран-при Active House

268
Проект активного многоквартирного дома из конопли получил гран-при Active House
Фото: Андрей Лесьо
Okna-tm.kz
Автор:
Оценка: 
Украинские авторы Андрей Лесьо и Андрей Лесьо разработали проект многоквартирного дома для Бостона, с учетом концепции активного дома. Active House — это создание не только комфортного и энергоэффективного, но и здорового дома.

Zemp House является типовым проектом и может быть использован для массового строительства. Четырехэтажное здание рассчитано на 24 квартиры. Первый этаж отведен под коммерческие помещения.
Стены и части перекрытий планируют построить из технической конопли, которая обеспечивает высокую энергоэффективность, звукоизоляцию и экологичность.
Солнечные панели встроены в фасад и крышу. Они обеспечивают половину необходимой энергии не только для отопления, но и для вентиляции, охлаждения, освещения и бытовых электроприборов.

Проект удостоен гран-при от Active House на Active House Days in Ukraine 2019.
Концепция Active House учитывает:
— Энергию. Какие энергоэффективные технологии и возобновляемые источники энергии используются при строительстве.
— Комфорт. Естественное освещение и свежий воздух имеют высокие приоритеты. Также принимаются во внимание инструменты для поддержания комфортной температуры.
— Экологию. Учитывается потребление питьевой воды и воздействие на окружающую среду, в том числе какие материалы используются для строительства.
Требования приведены в Спецификации Альянса Активного дома для жилых зданий (Брюссель).
Идентификатор: 10239
Loading
 Оцените новость первым
E-Mail:
следить за ответами